INGRESAR CONTACTO +56 41 2563480

CONTÁCTANOS

INGRESA TU SUGERENCIA, CONSULTAS Y RECLAMOS

Una vez estampada la sugerencia, consulta o reclamo, el Concesionario tendrá un plazo máximo de 5 (cinco) días hábiles para emitir la respuesta por escrito al usuario, al domicilio vía correo certificado o vía correo electrónico, si el usuario hubiere dejado registrados sus datos.

Solo se permiten imágenes JPG, JPEG, PNG, GIF

Aviso de Privacidad

REVISE A SOLO UN CLICK NUESTRAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

Ponemos a su disposición este Aviso de Privacidad (el “Aviso”) para darle detalles del tratamiento que Sociedad Concesionaria Puente Industrial S.A. (en adelante, referida como la “Concesionaria”) podría hacer de sus datos personales.
En particular, queremos explicarle: quién es el responsable de sus datos personales, qué datos personales recolectamos, para qué los usamos, en qué casos podríamos compartir sus datos personales con terceros, y cuáles son sus derechos como titular de datos personales.
Este Aviso es aplicable a los tratamientos que la Concesionaria hace de los datos personales de nuestros usuarios, independiente de la fuente por la que accedamos a ellos o por qué canal de comunicación del Sistema de Sugerencias, Consultas y Reclamos (SSCyR, artículo 1.9.2.18 de las Bases de Licitación) usted –o cualquier otro usuario de la concesión- tome contacto con nosotros: vía telefónica, web o por medio del libro de sugerencias, consultas y/o reclamos.

1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DE SUS DATOS?

El responsable es aquella parte a quien competen las decisiones relacionadas con el tratamiento de los datos de carácter personal de nuestros usuarios. El responsable del tratamiento de los datos personales bajo este Aviso es la Sociedad Concesionaria Puente Industrial S.A., RUT N° 76.427.516-0, legalmente representada por don Raúl Vitar Fajre, ingeniero comercial, cédula nacional de identidad N° 10.379.390-4, todos domiciliados para estos efectos en Cerro El Plomo 5.855, oficinas 1607-1608, comuna de Las Condes, Región Metropolitana.
Si tiene cualquier pregunta sobre este Aviso sus derechos como titular de datos, escríbanos al siguiente correo electrónico: info.pti@puenteindustrial.cl

2. ¿QUÉ DATOS PERSONALES PODEMOS RECOLECTAR?

Recopilamos información directamente de usted y/o de su interacción con nosotros, cuando hace una sugerencia, consulta o reclamo; o, cuando lo permite la ley, de terceros autorizados o de fuentes de público acceso. Parte de esta información incluye datos que lo identifican o permiten identificarlo y, por tanto, constituyen “datos personales” de conformidad a la ley.
En particular, podríamos solicitarle, tratar o recabar sobre usted las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos de identificación y contacto como nombre, apellidos, nacionalidad, número de teléfono, domicilio, dirección de correo electrónico y RUT.
  • Datos de vehículo como patente, tipo y marca, incluyendo fotografías del vehículo en el que circula cuando pasa por una plaza de peaje o por un pórtico electrónico de cobro, en las que es posible que usted aparezca.
  • Datos de comunicaciones e información acerca de sus sugerencias, consultas y/o reclamos, incluyendo su contenido, fecha y grabaciones de las llamadas que realice.
  • Otros datos. Podemos recoger cualquier otra información que nos entregue cuando se comunica con nosotros.

Al entregarnos voluntariamente sus datos personales, nos confirma que estos son veraces, están actualizados y le pertenecen. Mientras no nos comunique mediante aviso escrito lo contrario, entenderemos que sus datos personales no han sido modificados. Usted se compromete a notificarnos cualquier variación sobre los mismos.

3. ¿PARA QUE FINES RECOGEMOS Y USAMOS SUS DATOS?

Trataremos los datos personales de nuestros usuarios con los siguientes propósitos:

  • Para recibir, gestionar y responder sus sugerencias, consultas y/o reclamos.
  • Para realizar análisis estadístico acerca de las sugerencias, consultas y/o reclamos realizados a la Concesionaria.
  • Para cumplir con obligaciones legales, reglamentarias, y/u órdenes judiciales y administrativas aplicables, incluyendo gestionar tu solicitud de derechos de titular de datos derivados de la Ley N° 19.628.

4. ¿CON QUIEN PODEMOS COMPARTIR SUS DATOS PERSONALES?

La Concesionaria no comparte ni cede los datos personales de sus usuarios a ningún tercero, salvo por lo establecido expresamente en este Aviso.

Podemos enviar los datos personales a los siguientes terceros, los que podrán estar en Chile y/o en el extranjero:

  • Proveedores que nos prestan servicios, los que tratarán sus datos en calidad de mandatarios y para el solo efecto de prestarnos el servicio (por ejemplo, nuestro proveedor de servicios de nube para almacenar sus datos). Estos terceros harán tratamiento de sus datos personales en lugar y en nombre de Puente Industrial, quien seguirá siendo el responsable de ellos; y únicamente tratarán sus datos con ocasión de los servicios que prestan a Puente Industrial. No autorizamos a nuestros proveedores a tratar sus datos personales para fines propios o cederlos a terceros, excepto cuando deban cumplir con sus propias obligaciones legales.
  • Con compañías de seguros en caso de que sufra un daño, con el objeto de –eventualmente- contar con cobertura de la póliza de responsabilidad civil. Con ciertos terceros en el evento que se hiciere necesario para cumplir con la ley aplicable, incluyendo: cumplir con obligaciones procesales, responder solicitudes administrativas y judiciales, y para cautelar nuestros derechos, seguridad y propiedad de nuestros activos. Se incluye, por ejemplo, la comunicación de sus datos personales al Ministerio de Obras Públicas, por medio del Inspector Fiscal, en relación con las sugerencias, consultas y reclamos que presente.

5. ¿QUÉ DERECHOS TIENES SOBRE SUS DATOS PERSONALES?

De acuerdo con la legislación vigente, usted puede ejercer sus derechos de acceso, modificación, cancelación y bloqueo de sus datos personales, enviando un correo electrónico, junto con copia de su cédula nacional de identidad a: info.pti@puenteindustrial.cl.

6. ¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO TRATAMOS SUS DATOS?

Sus datos personales se conservarán durante un mínimo de 5 años. Transcurrido un período de 5 años, los datos se mantendrán bloqueados, limitando su tratamiento a la atención de las posibles responsabilidades nacidas de su tratamiento y durante su plazo de prescripción al término del cual serán eliminados definitivamente.

7. ¿CÓMO CUIDAMOS SUS DATOS PERSONALES?

La Concesionaria mantiene, en conformidad con la legislación vigente, medidas de protección administrativas, técnicas y físicas apropiadas y especialmente diseñadas para proteger sus datos personales contra la destrucción, pérdida, alteración, acceso, revelación o uso accidental, ilegal o no autorizado.

8. ¿CÓMO PODEMOS MODIFICAR ESTE AVISO?

Este Aviso de Privacidad podrá actualizarse periódicamente para reflejar los cambios en nuestras prácticas de tratamiento de datos personales. Cuando esto suceda, publicaremos un aviso destacado en nuestro sitio web indicando los cambios importantes de la página web. Sin perjuicio de lo anterior, las modificaciones que se realicen sobre los propósitos del tratamiento de sus datos personales o la comunicación de esos datos a terceros, solo entrarán en vigor una vez que usted haya otorgado su consentimiento, si fuera necesario según la legislación vigente.

SECTOR 1

Av Arturo Prat No 199
Oficina 901 – 902 Piso 9
Torre B